Итак, Медная Звезда попросила меня объяснить ей, как рисовать кота. Следуя пошаговым инструкциям, вы сами сможете научиться изображать этих милых животных. За сегодняшний пример я взяла кошку, каких обычно рисуют на артах - пушистых, мультяшных, с челками и т.п.
1. Нарисуйте круг и большую каплю. В круге проведите одну линию посередине вертикально, а вторую горизонтально. В капле тоже проведите посередине одну линию вертикальную и две горизонтальные, разделив каплю на три примерно равные части.
2. Начнем с головы. В нижней плоскости горизонтальной линии нарисуйте маленький круг. Начертите уши.
3. Нарисуйте в верхней части малого круга треугольный нос. От этого же круга проведите вверх две линии и начертите, не отрывая карандаша, горизонтальную, образовав угол.
4. От носа проведите вниз короткую черточку, а затем две диагональные и после еще две диагональные, но вверх - это рот. Заполните глаза - проведите дугу от горизонтальной стороны "угла" до нижней линии и нарисуйте какое захотите выражение глаз. В нашем случае - добродушное. Отделите внешнюю часть ушей от внутренней, нарисовав округлую линию от кончика уха до головы.
5. Пофантазируйте и изобразите свою вариацию меха, челки или хохолка. Не забудьте нарисовать усы.
6. Сотрите лишние линии, изобразите мордочку и подбородок.
7. Перейдем к телу. Внутри капли нарисуйте три круга. В общем-то, они особой роли не играют, но очень помогают при завершении работы - создают пропорции тела.
8. Нарисуйте четыре овала в зависимости от расположения лап.
9. Тоже самое проделайте с задними лапами.
10. Нарисуйте мех на грудке, сотрите лишние линии.
11. Чтобы нарисовать хвост, возьмите самую нижнюю точку середины тела и изобразите линию хвоста. Нарастите его толщину. Раскрасьте эскиз.
Вот, что получилось у меня:
Прошу прощения за низкое качество фотографии и неудобное положение последнего изображения.